Не обязательно

Любовь Бортник
Что день, что ночь, в них нет различий.
И если утро, то обязательно туман,
И если свадьба, то обязательно обычай,
И если чувства, то обязательно обман.

И если жизнь, то обязательно страданье,
А если смерть, то обязательно покой.
И если грех, то обязательно раскаянье,
И если губишь, то обязательно рукой.

Если любовь, то обязательно измена,
Если измена, то обязательно любовь.
Всё остаётся в мире неизменно -
В лёгких кислород, а в венах кровь.

Но ведь убить возможно взглядом и словами,
И жить ведь можно улыбаясь и смеясь.
И умирая можно быть цветами,
И любить друг друга можно не стыдясь.