По жизни Человеком надо быть

Александр Евгеньевич Домбровский
Я знаю пьяниц с умными глазами
И падших женщин с чистою душой.
Я видел "мышек" с мощными клыками,
Беззубых "львов", сравнимых лишь со вшой.

Не каждый сможет стать тем, кем он хочет,
Не всякий может быть, кем хочет быть.
Порою жизнь такую хрень отмочит -
Не хочется не то что - быть, а - жить.

Бывают в нашей жизни огорченья,
Но все проблемы можно пережить.
Одно запомни - с самого рожденья
По жизни Человеком надо быть.