Он желает Ткани Небес. Уильям Батлер Йейтс

Аскольд Лозевский
Будь у меня небес лазурный шёлк,
Виссон, расшитый серебром луны,
И алость солнечной парчи закатной розы,
В цвет: ночи, звёзд и снега белый шёлк…
Тебе бы бросил всё к ногам твоим;
Но я бедняк и у меня есть только грёзы;
И я стелю их под ноги твои!
Нежно ступай, – хрупки мои из света грёзы.