эта дама Разлука с тобой...

Александра Радова
Эта дама «Разлука с тобой»
Неотступна,
безжалостна,
Зла.
Заслоняла годами собой
Целый мир и безмолвно ждала

Как без солнца, без сини небес,
Глади волн и цветения трав
Я увяну уже наконец
И тогда ты окажешься прав,

Что меня не любил, не жалел
Этих грустных заплаканных глаз.
Одиночество горький удел
Мой, лелеющей  мысли о «нас».

Эту даму «Разлуку с тобой»
Не принять,  не прогнать, не убить.
Надо было смириться с судьбой,
Только это легко говорить...

Но однажды на ранней заре
Горизонт розов стал
и затем

По березовой белой коре,

И по росной зелёной  траве,

И по лилиям в тихой воде,

День разлился и
Свет заблистал!

Ясный день посмотрел на меня,
Не сомкнувшую глаз в эту ночь.
Всех согреть, всех любить, всех обнять
Он умел. Были посланы прочь

Грусть-печаль вслед за горем с бедой
И пустые слова и мечты,
С ними дама «Разлука с тобой»
Растворилась в дали, как и ты.

День был долог, силён и могуч,
Ночь пред ним коротка
И бела.
В золотой перстенёк свился луч,
Я надела его и пошла,

Обручённая с солнцем!
Тот час
Исцелённая светом любви.
Навсегда!

А у вечности час
Или век, все одно,
впереди...