В тебе нет главного

Наталья Метелица Драголова
В тебе нет главного таланта —
ж и т ь.
А значит, все науки
бесполезны.
Сам для себя —
безрадостною лестью,
когда другим наскучит
сладко льстить
 
и перейдут
на хамское молчанье,
где ревность плодовитее
любви.
А ты опять
живи живи живи...

Авось, научишься
меж долгими речами
быть добрым делом
жив и плодовит.

 

2020