Мне не придумать пламенной строки

Тамара Пеункова 2
Мне не придумать пламенной строки,
И если вдруг приходит вдохновенье,
Мои стихи прозрачны и легки,
Как утреннего ветра дуновенье,

Как лёгкий трепет серых невских вод,
Как нежность серебристого залива,
А если вдохновенье не придёт,
Я всё же попытаюсь быть счастливой.

Так много строк прекрасных у других –
У гениев Серебряного века
И тех, кто раньше, позже – дорогих,
Чьё слово оберег мне и опека.

Как хорошо – не глохнут родники,
Питающие страждущие души.
И пусть не написать такой строки
Самой, Дай Бог талант - других мне слушать.