Вчера я клялся Тебе в любви

Екатерина Першакова
Вчера я клялся Тебе в любви
И так верил в собственные силы.
А сейчас, когда Тебя схватили,
Я предал Тебя, Равви!

Я пошел за Тобою вдали,
И грел руки у чужого костра,
И терзал мою душу страх,
Когда Тебя увели.

Мне сказали: «ты Его ученик,
Ты ходил за Ним, ты Его слушал»!
И закрыл я глаза и уши,
И головой поник.

Я услышал «этот был с Ним,
Он стелил перед Ним одежды»,
А я молча терял надежду,
И боялся я быть гоним.

В третий раз я все отрицал,
Как внезапно петух запел,
И я от слез и горя побелел,
И вспомнил, как Ты мне сказал:

«Ты Петр, камень, на котором Я
Построю Свой нетленный Храм,
И раньше чем услышишь петуха,
Ты трижды отречешься от Меня»!

Ты оглянулся в этот миг и посмотрел,
И взгляд Твой в глубь меня проник,
А я рыдающий твой первый ученик,
Предал тебя, едва петух пропел.

Ах Учитель, Раввуни, Равви,
Ты был прав, когда все предсказал!
Ты любил меня, хоть и все знал!
Мои руки в твоей крови.

Как виноват я, Равви, виноват!
Сомкнулись на до мной окружья ада.
Но вдруг прочел я в Твоем ясном взгляде:
«Я с тобою всегда буду рядом,
Я прощаю тебя, мой брат»!