Не могла предположить

Шелехова
Не могла предположить
(не гордись собою очень!)
Что в твою войду я жизнь
Очень быстро (среди прочих…)

Ты так влюбчив… ты так рад,
Что сама к тебе примчалась
Что сама (в который раз!)
Я в любви тебе призналась!

«Прочих» можешь позабыть, -
Я с собою не приемлю
(даже в памяти) «других», -
Тех, кто был с тобою прежде!

У тебя теперь одна –
Я, - и более не надо
Говорить, что ты был прав,
Раздавая щедро радость

Ты был вежлив, ты – гусар!
Но теперь – другое время.
Время для тебя настало
Только мне одной быть верным!