Этот вечер плавно

Олег Булгак
этот вечер плавно переходит в ночь
может, и банально, но молчать невмочь
сочиняю песню не пойми про что,
нацепил зачем-то старое пальто.

мне в пальто не жарко - на дворе июль,
а пальто (сказал я) защитит от пуль:
если вдруг бандиты захотят стрелять,
я скажу: стреляйте! я в защите, бл...ин!

отвлекусь от мыслей, посмотрю в фейсбук.
там такие фотки выложил мой друг,
что на всех снисходит божья благодать,
что никто не хочет плакать и страдать,

зацветают птицы и поют цветы,
нет на свете этом большей красоты,
а ещё сегодня слушал флитвуд мак,
ночью склеил ласты главный их чувак.

а меня кто вспомнит? думаю, никто.
жизнь проходит мимо, я сижу в пальто.
ломится в окошко жирный мотылёк -
светом этой мысли я его привлёк.

26.07.20