Белка спасалась от жары

Шухрат Губайдулин
Спасаясь, белка от жары
Легла в тенёчке у воды.
И незаметно так уснула,
Но рыба сон её вспугнула.

Вот любопытный карп такой,
Уж очень близко к ней подплыл...
Но был его мотив какой -
Он белке так и не открыл.