Чередой восклицательных знаков

Натали Клим
Чередой восклицательных знаков
Запылают вечерние свечи,
Чтоб потом утончённым каскадом
Дотлевать в ожидании встречи,
Многоточием воска откапав,
Ярко вспыхнут в своём апогее –
И уйдут, отступив пред нахрапом
Сквозняка в приоткрытые двери.

Затрепещут за окнами листья,
Хвост кометы метнётся как пламя,
И как будто огромною кистью
Полусферу разделит меж нами.
Три планеты представятся красным
Не пятном, а таинственным нечто,
Что сегодня так манит соблазном,
Как когда-то свеча, в бесконечность

26.07.2020