Нет ни глубин, ни мелей...

Ингвар Эль Ворон
              "Путано, муторно, ряжено,*
               словно цветами засажено.
               Клумбы - глубины и мели,
               всё, что мы так хотели.

               Девственной цели щели,
               шпилька между камнями
               вечных старинных мелей
               спутанное оригами..."

................."Клумбы на Домской площади"
..........................Светлана Водолей
http://stihi.ru/2020/06/10/5559



Нет ни глубин, ни мелей,
Коль на Звезду нацелен.
Сияет она под вечер,
А утром - очеловечен
Будет тот самый,самый
Утру предпочтивший вечер,
Слегка похожий на Раму.

Клумбы забиты цветами,
Но это не оригами.
Для девственной щели - цели
Пока ещё не поспели.

ветер в анютиных глазках,
Будто по чьей-то указке
Гуляет напропалую,
А я по Риге тоскую.

По розам в Верманском парке,
По молочному ресторану...
По детству, почтовым маркам,
По бабушке и по маме...

По городскому каналу,
(Мы выпили - было мало.
Добавили чуть ещё,
Хоть был я тогда смущён.

Вот чайхана у канала,
Где ты никогда не бывала,
А вот и "Тринадцать стульев"...
...Народа, что пчёл без ульев.

Площади Домской булыжник...
Ходил по нему подвижник,
И, даже, барон Мюнгаузен,
Когда-то здесь жил за углом...

Здесь все совпадали с другими -
Одетыми или нагими,
Розовые с голубыми,
Лишь мы не совпали с ними.

Мы не совпали с ними,
Ведь были мы никакими.
Ты повторяла имя,
А мне всё хотелось в "РИМИ".*

Как же всё в жизни запутано -
У нас на душе так муторно
Всё то, что с тобой хотели,
Не привело нас до цели.

17:50/ 26.07.20/Донецк.