Мне всё чаще снится больница

Анатоль Бобрицки
Мне всё чаще снится больница.
Мне всё чаще снятся врачи.
За больничным окном синица
О здоровье моём кричит.

В стенах палат больничных
Буду лежать и я.
Я в выборе своём ограничен.
Вместо таблеток - вода.

Я пройду леченье в больнице.
Мне помогут в этом доктора.
За больничным окном синица,
Скажет мне, что домой пора.