777

Вячеслав Козырев
сегодня день такой -
с утра я за мольбертом... посмотрел
парад военных кораблей и подошел к холсту...
так трудно рисовать без вдохновенья...
где ж его то взять... когда так жарко... 
а на "моем море" шторм -
в далеком Коктебеле... и на звонок в ответ -
сказали - что там тоже шторм...
пейзаж правдив... и я его закончил
наконец-то ... часа в 4-е ... на холсте -
холодный ветер... а на улице - жара
не спала... и я решил по клавишам стучать -
свое признание - все как было...
картина шла с трудом - но нечего
ворчать и ныть... сидишь и пишешь
по немногу.... и сам того не замечая
входишь в раш... и вот поставлен
в уголке картины почерком несложным -
ВК... - мои инициалы... я распишусь
на заднике картины... и назову еще раз -
"бухта в Коктебеле... Карадаг..."
не знаю - купят ли ее... пейзаж вышел
суровым и холодным - "в море не войдешь" -
а лишь "издалека" посмотришь...
и на здоровье - как говорится...
что ж - зато правдиво... без прикрас...
с картиной этой связана разлука
с милой дамой... и комната очищена
безмолвным небосводом - и говорят друзья -
кто я? - поэт или художник? -
а я и сам не знаю... строчки набиваю так -
когда идет... а с живописью венчан...
так тоже говорила девушка одна...
еще одна - которая любила и ждала...
я одинок - ну что с того... я привыкаю...
и живопись порукой... а стишки -
так это только письма для нее...
и тех - кто их читает... я не скрываю
ничего... и остается светлой голова...
жара и лето... я подожду...