Днём больней

Борис Останков
В бездарной дрёме до утра…
И  снов не видел сладостных.
Я провалялся… ночь хитра…
То ласкова, то даст под дых.

А что ты ждал и от кого –
Один из непонятливых?
Пошлёт ли от ворот того,
Кто чувства в жалкий прячет стих?

Но ты смеяться не спеши.
Сумел договориться с ней…
Она по-своему грешит –
В ней слаще то, что днём больней.