Заплетались строчки паутинкой-9. Когда осознаёшь..

Татьяна Хакина
                Ах, день и ночь , как инь и янь,
                Коснувшись чуть струны души несмело,
                Рождают строки - словно у предела...
                Читатель, понимать не перестань! ..

                Константин Челлини 26.07.2020 04:06

               1

Не перестанет понимать читатель
Ваш слог души, приняв и янь, и инь...
Поймёт и главное: поэт - мечтатель!
Рождение строки - чудес небесных синь...

Когда точны мы, будто у предела,
Готовы ли забыть про маяту?
Коснёмся если струн души мы смело,
Приблизим и заветную черту!..

              2

- Когда осознаёшь любви и страсти меры,
Познаешь смысл таинственных речей...
Покинут сразу же из памяти химеры -
Раздольным станет свет твоих очей!..

Хоть не прислушиваюсь,но и эти стансы
Вдруг разольютсяв музыке души...
Подарит необычные романсы,
Бесплатный даст совет:
"Быстрей пиши!"

(По мотивам http://stihi.ru/2020/07/11/6624)

             3

Коль испробовал грусть ты и тину,
Не мечтал о болотной тоске,
То на помощь зови Буратино -
Он примчится к тебе на доске,

Проявляя в задумчивой дымке
Чудеса, что давно уж близки...
Иль помогут опять невидимки
Уберечь чувства, но без тоски?

(По мотивам http://stihi.ru/2020/07/17/4282)

Послесловия.

- Совет писать быстрей и ярче
Я уловлю в твоих строках...
Пусть в строчках не пролезет фальши!
И мудрость - ты прочтешь в штрихах...

Константин Челлини   26.07.2020 04:17