Перрон

Пётр Тютюнник
Ни тучи на небе, ни ветра...
Жара нависла над людьми.
Всего две тысчи километров
И вот - перрон чужой Перми.

Здесь - то же, что и на Донбассе:
Такой же  потный солнцепёк.
Нестройный к  "Выходу" и "кассам"
Людей весёлых ручеёк

Направился меж шпал шипящих,
Где посерёдке я иду...
Я ждал...объятий. Настоящих!
У всех сошедших на виду!

Душе, по странствия законам,
В толпе мечтался милый взгляд.
Но лишь девчонки у вагона
Встречали с армии  солдат.

Бренчали струны на гитаре
Под бодрый простенький мотив...
Кого-то очень ожидали,
Вокруг всех радостью накрыв.

Но...шли и с сумками мужчины,
Которых некому встречать.
А ведь  всегда же есть причины
Чтоб беспричинно опоздать.

Я в этой жизни видел много
И ничему не удивлён.
Но - позади  уже дорога!
Прощай приветливый вагон!

Во мне всё новью осветилось!
Пусть принял холодно вокзал,
Я победил и путь, и вирус,
Ступив ногою на Урал!