Потом лишь вечность. Воскресный блиц

Мария Лаврук
Потом мы будем горевать
О неизбежности разлуки.
А нынче зелена листва,
И я твои целую руки,

И обнимаю горячо,
Как будто завтра день последний,
Целую ласково плечо
И глажу хрупкие колени.

Потом обрежут мойры нить,
Забрав в иное измеренье.
Потом. Сейчас - хочу любить,
Нектаром сладкие мгновенья

Испить до дна, не торопясь,
Как будто вечность перед нами,
И манит звёздная тропа
Двоих с горящими сердцами.

Написано для Воскресного блица
http://stihi.ru/2020/07/26/2086