без тебя

Рамаяна
Я жить без тебя не могла! Однако живу...
Точно знаю, как вены резать - не поперёк, а вдоль.
Помню слабинУ доводов благодаря серому веществу.
Не нахожу силы в них, хоть напрочь измусоль!

Я спать без тебя не могла! Однако сплю...
Точно знаю, как себя обмануть и отключиться под утро.
Помню, как сознание клинит во временнУю петлю.
Не нахожу оправданий отсутствию камасутры.

Я дышать без тебя не могла! Однако дышу..
Точно знаю, в какой момент руки сжал на горле.
Помню, как отдал предпочтение медному грошУ.
Не нахожу никого, более тебя прогорклей..

Я говорить не могла без тебя! Однако говорю..
Точно знаю, что голос пропал и я шепотом
Вспоминала, где сердцу моему приют..
Не нашла. Тропы запутаны, стёсаны и перекопаны.

Я любить без тебя не могла! Более не люблю..
Не знаю вовсе, насколько чувство это правдиво..
Припоминаю, как холодно было голому королю..
Никто не нашёл для него попону - прикрыть стыдливость.

Я думала, ничего без тебя не могу. Однако смогла.
Хорошо ли, плохо ли - не тебе мерить.
После того, как ты ушёл, занавесила  зеркала.
И в мир, где ты, навсегда закрыла двери.