Красная шапочка и серый волк

Марина Бекетова
 


В одной замечательной сказке,
В кой славный и добрый конец,
Запутавшись в некой развязке...
Мы в  сказку пришли наконец.


Волчок злобный, девочка - пая...
Решили подать нам урок :
Какой бы ты ни была заей...
Тебя не отпустит волчок.


Бабульке своей ты не сможешь...
В корзинке  снести пирожок,
Словами себе не поможешь -
Куснёт за бочок злой волчок.


С такими ребятами даже...
Нельзя нам общаться в сети.
Всегда они будут на страже,
И к ним порой.... не подойти.


Девчушка с душою  наивной,
Скользя быстроходной рукой...
Оставила след осторожный,
Наполнив край свежей строкой,


Но взгляд по строке пробежалой
Оставил... наш  волк напоказ,
И радость  с души убежала...
Дан сверху ему был приказ :


"Убить", "расстрелять" ту девчонку,
Ту девочку в красном... кепе...
Свои озорная речонки...
Раскидывать  не фиг нигде.


Мораль этой сказки сложилось...
Из прозы сегодняшних дней.
Вопрос : как же это случилось,
Что рот посадили на клей.


Приклеили дёсна  к гортани,
Не вырвать ни звука из зги.
Они, как продажные твари...
Лишили нас гласа...внутри.


Лишь силимся мы временами...
Сказать,но не в силах впустить...
В  мир "добрый" волшебное...пламя,
Которое жжёт изнутри!


(01.07.2019.)