И я тебя не слушала

Мельникова Наталья Юрьевна
Каштановые волосы мои
Среди ромашек белых покрывала.
Ты что-то говорил мне о любви,
А я по лугу спелому бежала.

Белели перьевые облака
В небесной голубой лазури,
Журчала переливами река,
Искрились солнца золотые кудри.

Пел соловей, и пахло так землёй
В испарине полуденного зноя.
И мир,такой цветущий и большой,
Кружился в платье"лёгкого покроя"...

Ты говорил так складно и умело,
В глаза глядел-"Подумай,не шути".
Но мне в ладошки земляника спела,
И я тебя не слушала. Прости.

23.07.1998