Что значат место встречи или слово...

Руслан Каримов
Что значат место встречи или слово,
И взгляд из-под опущенных ресниц?
В промерзшем тамбуре вагона снова
Стою и слышу крики проводниц.

И вдруг она... "Вы помните, наверно,
Назад с полгода ехали в Москву".
- Конечно, правда, было, несомненно...
Слова уносит ветром, как листву.

- Пока! И поезд мчит без остановки
И дым несет в открытое окно.
Предметы всей вагонной обстановки
Сочувствуют, как брату, мне давно.

Полуулыбка, взгляд вполоборота.
Ей недосуг, а мне и невдомек,
Что если мимо вас проходит кто-то,
То этот кто-то мимо и пройдет.