Я не...

Левин Яков
Я не прошу ни жалости, ни мзды,
Чтоб не терять ни гордости, ни чести.
Скриплю пером до утренней звезды,
Тревожа сон уснувших на насесте.

Я не хочу под окрик Пастуха
Сквозь звуки марша строем волочиться,
Где равнодушные, не ведая греха,
Не могут ни бороться, ни влюбиться.

Я не поверю в то, что Мир наш сер,
Погасли искры в карантинном мраке.
Родятся новые и Пушкин, и Мольер,
И музыки полёт и жажда драки.