Судный день

Сармат Саввоев
Разрушается мир под ногами,
размывается грань бытия,
и проносятся перед глазами
очертания судного дня.

Под сияньем лучей раскалённых
города рассыпаются в прах.
Наполняет сердца обречённых
всеобъемлющий ужас и страх.
Закипают бездонные воды
бесконечных просторов морских,
и вздымаются к небу породы,
сокровенные в недрах земных.
Из кипящей расплавленной тверди
раздаётся чудовищный смех,–
то ликуют все ангелы смерти
в предвкушении адских утех.
День суда нам судьбою отмечен!
Преклонитесь и падайте ниц!
Не зажгут поминальные свечи,
не построят ушедшим гробниц...

И отравленный нашим явленьем
Мир сотрётся в ничтожную пыль,
обратившись плохим сновиденьем
для того, кто не сгинул, а взмыл.

25/06/2020