Подружке

Мария Осеньцова
Главное – вовремя исчезнуть,
Главное – когда надо, уйти,
И будет больно и непривычно,
Но из сердца ты всё отпусти.

Впустую не трать ты слова
На объяснения, ложь и ссоры,
Скорей сердце бренное своё
Закрой ты на крепкие запоры.

Я верю, боль переживёшь,
Знать будет лишь подушка,
Какие ночью льёшь ты слёзы,
Утешит лишь она, а не подружка.

Утро встретишь ты с улыбкой,
Что с уст не сходит целый день,
Сил полна, в работе с головой,
И пусть завидуют, кому не лень.