В своём времени...

Александр Марьясов
Мир современный откровенен стал,
В нём стало проще дни свои хранить,
Когда наскучило ты взял и полистал,
Просто не думая как хронику внутри…

Хранится просто, вмещает телефон,
В картинках жизнь  события мелькают,
Грусть превратила  её  в фотоальбом,
Улыбки в лицах счастья не прибавят.

Листая будни словно календарь,
В них географии отмечены все дни,
Москва, Байкал, Ямал,Калининград,
Короткий очерк эмоций  без любви…

Сегодня важно где и сколь бывал,
Что ел и пил, где пирамиды трогал,
Сколь уплатил, (и чуточку приврал),
"Богатый имидж"  зависти  и хобби.

И так во всём, чтоб планку показать,
Часы, авто, где был на выходных,
Среди «особ» на селфи по мелькать,
Среди «друзей» как вроде бы побыл.

Всё отсекается соблазнами пороков,
Важнее миру чтоб больше потреблял,
Стереть в нас память чистоты истоков,
Кем быть хотел таким уже не стал !?.

Свой шкаф души он кажется приятней,   
Где в тайнах всё тебе принадлежит,
Осколки фраз, признаний и объятий,
Где лист из осени гербарием хранишь,

Жить и казаться не трудно разобраться,
Не болью сердце, тоской оно болит,
Во всём что было - испытанье счастья,
У всех своё -  нет смысла говорить.

Чужим опасно взрослеть определеньем,
Весь в жизни хлам душе необходим,
Чтоб разобрать свои хитросплетенья,      
В сознаньи гордость важно победить,

Нескладным в жизни многое казалось,
И лишь сегодня вспомнится с добром,
Безумства юности они и есть начало,
Стать настоящим в жизни помогло……

А.Марьясов…..