Гнев

Василий Борисов 77
Выходя за балконную дверь,
Проникаю в серую ночь
И над крышами сонных потерь
Прочь улетаю! Прочь!

Станет ночи черней горизонт
И забудутся скучные сны:
Я - уже грозовой фронт,
Отзвук скорой небесной войны.

Мой тяжёлый раскатистый стон
Поведёт плиту потолка -
Бесполезно стоять у икон -
Это первый удар пока...

И сверкающих молний свет
Переколет темень в окне.
И останется в небе след
Знаком будущего в огне.

Превращающий в пыль города,
В страх и крики планету одев,
Я - спасительная беда.
Я - космический гнев!