Один шанс

Георгий Дымов 2
              Навеяно замечательным стихотворением
              Виктории Победной
              "Придёт однажды ангел-утешитель.."
              http://stihi.ru/2020/07/22/4072


Я пришёл, влекомый как магнитом..
В буреломы выжженной глуши
Где ты скрылась в коконе разбитом,
Впав в глубокий обморок души..

Маячком чуть видным твоя вера,
Теплилась огарочком свечи..
Боль, замерзший страх и запах серы..
Славно потрудились палачи..

Нежности плащом тебя укрою..
Бережно, к своей груди прижав,
Отнесу невидимой тропою..
На перину из цветов и трав..

Я бальзам волшебный приготовлю
Из лесных соцветий и стихов..
Мягкой лаской всё в тебе наполню,
Нанесу на шрамы от оков..

А потом в своих объятьях теплых
Отогрею.., разожгу опять..
Чтоб душа твоя вошла в свой облик,
Стала вновь искриться и сиять..

Спи, богиня.. пусть тебе приснится
Лунная дорожка по воде..
Как летим мы вместе словно птицы
В свете звёзд прозрачной темноте..

Как светится искрами поляна,
Где кружит волшебный наш народ…
Как ты ослепительно желанна..,
Встав со мною к феям в хоровод..

Пусть в чудесном сне, быстрее ветра
На спине тебя несёт дракон..
И в потоках радужного спектра..
Спи.. и думай, что ты видишь сон..

Ты проснешься на моей террасе
В замке средь железа и гербов.
Твои крылья вновь стремятся к счастью..
Твоё сердце мир наполнил вновь..

Всё тебе.. ты как заря свободна..
День манит переступить порог..
Обо мне лишь тени сна напомнят
Да алеет маленький цветок..

Мне нельзя просить у тебя время..
Чтоб смогла поверить.. быть со мной..
Ведь не ангел я, а павший демон..
Проклятый палач, а не герой..

***
26.07.2020