Приснись и уходи

Захарова Светлана Игоревна
Приснись,лишь раз, побудь немного рядом.
Твой скромный и не понятый мной  взгляд,
Был будто изподволь, но всё ж таки желанным,
Который день, тогда уже, подряд.

Увы, ты для меня - не сущая реальность,
Не утруждай себя о  "нашем" погадать,
Ты в памяти моей, но только уже малость,
Я не хочу с тобой, чего-нибудь опять.

И на душе легко! И в сердце стало тихо,
Ничто не призовёт: тебя, твоей любви.
Уверенно скажу, прошла во мне шумиха,
И ты себя, бессмыслено, не рви.

А между нами было что-то, знаю,
Оно как сон промчалось и ушло,
Наверное, я смутно понимала,
Что потеряла всё ко мне тепло.

Но я не стану ждать неделями от ряда,
Что ты простишь, гордыню победив.
Приснись мне - другом, большего не надо,
И уходи, на веки, уходи.