Взрослый

Немцева Анастасия
Мы совсем не читаем газет и не пишем письма
Из красивых слов, читаемых между строк
О разбитых сердцах, скитающихся под Всевышним,
О событиях, что случаются точно в срок.
Этот текст не о будущем, не о забытом вчерашнем -
О проснувшемся здесь и сейчас, как два дня назад,
О восхожденно-рожденном под тишью сумерек.
Томный вздох, что издаст в закате вечерний сад.
Разведённые руки и взгляды в немом вопросе,
На который, по классике жанра, ответа нет.
От заката под небом живет растерявшийся взрослый
До тех пор, пока не забрезжет наивный рассвет.