От козла конь не родится

Александр Андруша
От козла конь не родиться
От осла - олень.
Посели хоть в терем светлый
Хоть в шелка одень.
Дух козлиный не изменишь
                сколь духи не лей,
А ослиное  упрямство
Притча наших дней.
День прошёл
                и терем светлый
Стал похож на хлев.
Да и серый -  длинноухий
Всё ещё не лев
Проживи  хоть по соседству
                пару тысяч лет.
Уши вырастут, не когти,
А клыков всё нет.
И копыта, как у деда
И такой же круп, и хвост
Не растут рога оленьи
И ослиный рост.


16.12.07г.