Верность

Николай Плешков
Пусть десять лет тебя со мною нет,
Я очень по тебе по прежнему тоскую,
И я не позабыл и не предал мою
Единственную, милую, родную.

Была ты для меня заботливой женой,
Я счастлив был с тобой почти полвека,
Как я могу забыть, тем более предать
Любимого, родного человека.

Судьба меня на верность проверяла,
Я много испытал, я много пережил,
Когда тебя беспомощно-больную
Четыре года на руках носил.

Я все бы испытал, я все бы перенес,
Наверное, судьба моя такая,
Чтоб только ты была, здоровой и живой,
Чтоб ты была со мной, моя родная.

Но ты ушла в далекий мир и вечный,
Я жить один остался на земле,
Но ты всегда со мной, моя родная,
В воспоминаниях, в памяти, судьбе.

Быть может, высоко с небесной синевы,
Ты видишь все и жить мне помогаешь,
И добрым сердцем чистою душой,
От горя и беды меня оберегаешь.

За что судьба нас развела жестоко?
Зачем, моя любовь пережила тебя?
Мне без тебя жить трудно, одиноко,
Ты память вечная и светлая моя.