Я тебя никогда не обижу

Кристи Беркут
Я тебя никогда не обижу, слышишь?
Дышишь в такт своему затвору,
Сотвори для меня икону. С крыши
Прыгай, подобно вору.

Я тебя никогда не обижу, веришь?
Выше в горы взбирайся. Солнце
Кинет искры тебе на плечи,
А мы дохнем, вдыхая споры.
Споря про вечность, чувства
И целуемся как в последний -
Это первое, что мне нужно.
Это первое, я уверен.
Я уверенно съеду с трассы,
Разобьюсь о вагон, как в детстве.
Ты же видела, как прекрасно
И ничтожно моё соседство.

Я тебя никогда не обижу, знаешь?
Лягут штампом слова в постель. К нам
Приедет омон и свяжет свитер из новостей.
Я тебя никогда не обижу. Слышу
Едкий твой стон с экрана.
Знаю со мной лишь дышишь.
Знаю. И тихо вяну.