Дети в Интернете

Валентин Бакланов
Пропадают наши дети. Спросишь — где же? В интернете!
И родители не знают, что их дети исчезают.
А не знают по причине, что и сами в той же тине
Там подолгу застревают и из жизни выпадают.

За детей мы все в ответе, особливо папы эти
Те, которые монетой откупаются с приветом
Ото всех проблем на свете: среди них, конечно, дети
Или их родные мамы, экспрессивны и упрямы
С ними бабушки и деды, те, кто верует в секреты
Никого на свете нету, кто б не вывернул бюджеты
Не сыскал бы в смете этой пары тысяч на планшеты

Все они, конечно, знают что халявы не бывает
Но смартфоны почему-то своим чадам покупают
И балдеют от того, что дети не надоедают

А мальчишки и девчонки, иль сестренки и братишки
И дочурки и сынишки из-за Интернета напрочь забывают книжки.
Кто читать не хочет книжек, в интернете лишь шныряя,
Тот в очках или при линзах постоянно пребывает

Об зиме забыв и лете прозябают в Интернете
Им компьютерные сети заменяют все на свете
Нашим детям не до снеди норовят и на обеды
Прихватив под стол планшеты наспех побросать в желудки недожеваны котлеты

Папы, мамы, бабки, деды. Эти строчки — не ответы
А прелюдия к беседе по весьма горячей теме «Наши дети в Интернете».
Если надо — я продолжу, если нет, то оставайтесь при своем менталитете