Картина На Стене

Николай Гато
Висит картина на стене,
Название её «Меж раем, адом».
Стоит по середине человек,
Его судьба покрыта чёрным смрадом.

По левой стороне горит огонь,
Котлы и черти, в радостной ухмылке.
Всё манят и зовут его с собой,
Ответить за грехи и все ошибки.

По правой стороне, лишь облака,
И небо синевою так играет.
Так хочется пойти ему туда,
Но не достоин он такого края.

Поэтому стоит одной ногой,
В аду, другой на небе, на распутье.
Куда ему идти, то выбор твой,
Написана она для тех раздумий.

( Николай Гато )