Происшествие

Валентина Пенина
В маршрутку под № 471
Сел пожилой гражданин.
Сидел спокойно, вольно он.
На сидении для двоих один.
 
На остановке  старушка вошла,
В руке у неё трость была.
Посмотрела сидит господин
Решила женщина он нелюдим.
 
Выше кресла  его голова
Тростью ударила его она.
По голове со всего размаху
Мужчина не ожидал  плаху.
 
Он сидел, терпел, промолчал
Такой  подлости не ожидал.
На конечной остановке
Обратился он к плутовке
 
"Почему она его ударила
Перед всеми его подставила?"
Ответила: "так получилось"   
Перед ним она не извинилась.

Он почувствовал недомогание
Тошноту, головокружение.
Старушка с маршрутки ушла
Наказания  не понесла.