Египет

Дина Маяцкая Ушкварок
Египет...что он для меня в пониманьи? -
Железная печь это, это страданье!
Хотя в нем и было еды изобилье:
Чеснок там и лук...да, но пахнет там гнилью.

В Египте - достаток, но в рабской неволе,
И грех, как гестапо, уродует долю.
Так вырвись из плена той пЕчи железной,
Конец ведь - геенна...где боль, как от лезвий!

Египет - то смерть; для души то - погибель,
Хотя он прекрасен на первый взгляд свиду.
Но он заберет во греха оборот
И вскоре такой тебе выставит счет!

Раслата огромною будет, большою,
Расплата тяжелая будет...- душою!
Так стоит смотреть ли в Египет назад,
Тебе распрострет где объятья сам ад?!

Прельщают поля, весь лоснишься от жира
И пусть подневольный греховного мира,
И пусть погоняют тебя из-под кнУта?!
О, выбери карту иного маршрута!

Пускай не от лоска и пусть не от тука...
Прислушайся к звуку нежнейшего стука!
Пусть сердце твое содрогнется, защипет:
Ты к Богу беги, - не назад, не в Египет!