Неисчерпаем груз воспоминаний...

Сергей Понеделко
 
  Неисчерпаем груз воспоминаний.
  Одни из них легки и хороши,
  Другие же из боли и страданий,
  Свисающие якорем с души.

  Не меркнет тяжкий груз воспоминаний.
  Что было двадцать лет назад - живёт.
  Под прессом новых встреч и расставаний
  Тот якорь тяжелей из года в год.