Железный зверь

Сергей Понеделко
 
 
  В квартире, в зале на полу
  Железный зверь стоит в углу,
  И мирно, сладко спит.
  Он спит, работы новой ждёт,
  Но лишь хозяин подойдёт-
  Проснётся, зарычит.

  Впиваясь щёткою в ковёр,
  Крадётся, словно ночью вор,
  Зверь, в угол из угла.
  Он для хозяев лучший друг,
  Наводит чистоту вокруг,
  Как дворника метла.

  А на диване, в страхе, кот,
  Лежит и ждёт, когда уйдёт
  Зверь, в угол, на насест.
  Боится, словно кошку мышь,
  Не бойся, дымчатый глупыш-
  Ведь он тебя не съест!