пустобрёхам

Виктор Николаевич Комаров
               ***

Пустопорожняя вода
Ваших стихов переливанье
И хорошо ещё журчанье
На поворотах иногда.

А то бы лучше говорили
На человечьем языке,
Или правительство будили,
Как Емельян на Яике.

Но грешен я, на вашей почве
Взрастает истины зерно,
Что видно Небом суждено,
И на Земле вы только гости,
Или прислуга, всё равно.

                1987г.
                -\-