Я в городе этом...

Рассадин Николай Юрьевич
Столичного лоска плохой ученик,
На сретенье канувший в бездну,
Я в городе этом внезапно возник
И больше уже не исчезну.
Здесь видимо кто-то скучал обо мне,
От тех, кто вокруг, отрекаясь.
Церквей православных холодных камней,
Ладошкою тёплой касаясь.

И я зацепился пальто рукавом,
За ржавость моста парапета.
И часто потом приходил на него
Зимой, весною и летом
И осенью жёлтой к тому молча шёл,
Кто ждал, ото всех отрекаясь,
Ладошкою тёплою, нежной как шёлк
Колючей щетины касаясь.

Я переиначу, я всё перевру
Нет в истине смысла отныне.
Я в городе этом однажды умру,
Его ни на миг не покинув.
А в городе том, от меня вдалеке,
Всплакнёт о непрожитом каясь,
Красивая женщина, в чёрном платке,
Ладошкой гранита касаясь.