Противостояние

Тахир Султанов
ПО МОТИВАМ АНЕКДОТА

1) Как-то, две могучие державы
Силу войск решили испытать.
Шеф из Пентагона, самый главный,
Начал на трибуне речь толкать:

«Мы – едины и непобедимы.
Боевой наш дух вам не сломить.
Во всех войнах – целы, невредимы.
Вам рекомендуем отступить».

Русский генерал сказал спокойно:
«Раньше срока, «гоп» не говори.
То, что ты сейчас твердил о войнах,
Это всё из мыла пузыри».

2) Отыскали островок безлюдный,
Чтобы там ученья провести.
«Котиков» решили обоюдно
Для престижа меж собой свести.

Пять отрядов котиков элитных,
Приземлились вечером в Москве.
Крепких, сбитых, просто монолитных,
Чтобы заявили о себе.

Россияне думали, гадали,
Как солдат от травмы защитить?
И на остров сто «зэ ка» послали,
С янки чтоб «за жизнь» поговорить.

3) Через месяц, генерал из Штатов,
На «вертушке» смотрит свысока:
Дым и пламень, будто бы из ада,
И своих бойцов, сквозь облака.

Генерал из вертолёта мухой,
К раненому янки подбежал.
У того бедняги, кровь из уха,
Нож большой из задницы торчал.

Генерал стоит, белее снега:
«Как же так, сынок, ужель война?
Отвечай, как есть, капрал МакГрегор,
За тебя болеет вся страна».

«Сэр, мы даже и не начинали».
Голос у капрала был суров.
«Русские нам плотно наваляли,
Говоря: «Ответишь за козлов!»»