Сижу, грущу

Ратибор Алекс
Сижу, грущу. На улице жара.
А за окном на ветках паутина.
Опять вставать и двигаться пора
Туда, где постоянная рутина.

Как надоел мне офис, где сижу
Обычным манекеном на витрине,
Я летом лишь с кондишином дружу,
Уподобляясь маленькой графине.

Но есть мечта. У моря жить хочу!
Чтоб каждый день в прибое кувыркаться.
Ну, что за жизнь? Сейчас, как зарычу!
Что? День прошел? Пора домой смываться.