Плачь о тех, кто в сердце. Тенью...

Яна Батищева
Светлой памяти Х.Ш.

Плачь о тех, кто в сердце. Тенью
Ночь скрывает небосвод.
Тихо подпевай: auf meinen,
О, auf meinen lieben Gott...

У цветов листы увянут,
Гасит смерть любимый взгляд,
Путь, ведущий через тайну,
То ли проклят, то ли свят.

Слышишь голос их прекрасный?
И не верь, что все пройдет,
Средь органов полногласных
Пой: auf meinen lieben Gott!


_____________________________
Auf meinen lieben Gott - лютеранский гимн XVII века, музыку для которого писали Бах, Букстехуде и другие.
Ссылка на аудио - в первой рецензии.