Не люби меня и не скучай!

Настасья Линькова
Я желал – это навык мой первый,
Я не знал, как иначе с ним быть.
Я родился и сразу стал нервный,
Оттого, что я призван любить.

Я слагал – это навык вторичный,
Разгулялся на площади пляс.
Я толковый, и я – практичный,
Мой огонь ни за что не гас. 

Удержи меня, лета прохлада,
Ежевично-малиновый чай...
Сам себе я успех и награда,
Не люби меня и не скучай!