Скоро август

Анна Анкудинова
И вот уж август недалёко –
Последний месяц летних дней.
Смыкает вечер раньше око,
И ночь становится длинней.
 
Июль - проказник  на исходе.
Он то жару, то дождь сулит.
Есть настроенье у погоды
И свой с загадкой внешний вид.
 
Всё мило, любо мне в природе,
Прекрасны все её места…
И долго лето ещё  в моде,
Ещё летит к нему  мечта!..
 
                26.07.20