Отдельные строчки в реке времени

Хасай Алиев
Никогда ты не сможешь не думать,
Засыпая, стараясь заснуть.
 
О тех строчках, которые кружатся, 
Как снежинки, и никак не падут.

Сквозь великую реку безвременья,
Продолжая свой времени путь.
 
Ты сквозь сон продолжаешь
Обрабатывать этот маршрут.
 
Лишь меняя свое состояние,
Позволяешь на это взглянуть. 

Чтоб понять.   
И расчистить свой путь.