То ли жив, то ли мертв

Владимир Васильцов
То ли жив, то ли мертв
На распутье стою.
Убивать себя грех,
Но и жить не к чему.
Надоели галдеж
И толпа "ганьбунив".
Зачем мне этот цирк
Я ж с него не смеюсь.
Нет того для кого
Я встаю каждый день.
И кто видит во мне
Глубину темных вод.
Я был верен и добр,
Но к чему этот бред.
Я ж не стал для "своих"
Беспринципным рабом.
Променяли меня
На стабильности ложь.
Обвинили "в грехах"
Чтоб себя оправдать.
Да и Бог "молодец"
Как всегда промолчал.
Когда мог сохранить
Сделал вид что не знал...
Столько дел совершил,
Много в жизни познал,
Но от мудрости сей
Только больно сейчас.
Не хочу больше жить
И о чем то мечтать
Мне бы Богу в глаза
Посмотреть... и в закат...
Не хочу совершать
Новых подвигов я.
Доказать что могу,
Не стремлюсь никому.
Не хочу выбирать
Больше я наугад.
Если нужен кому
Тот найдет мой маяк.
Перед морем солей
Сяду ждать свой корабль
Чтоб увез меня вдаль
От извечных проблем.
Сколько б ни было дней
Я готов и сейчас
Перейти горизонт
И пред Богом предстать...