Звезда

Мельникова Наталья Юрьевна
Звезда сверкнула и упала вниз,
А мы смотрели,затаив  дыханье,
Как угасала маленькая жизнь,
Теряясь в тёмном звёздном океане.

И,кажется,нечаянный восторг
сорвался с глаз нежданною слезою,
А,может быть мы поняли с тобою-
Всему на свете обозначен срок...

Светлело небо,расцвела зоря,
И лёг туман росою в разнотравье-
Так бесконечной жизни в оправданье,
Рождался день в начале сентября.

От сна встряхнулась сонная земля,
И запахи чудесные поплыли!...
А мы с тобою что-то ощутили,
Как бы случайную страницу приоткрыли
В непостижимой Книге Бытия.


2003 г.