Железный человек

Дмитрий Белецкий-Владимиров
(человечеству и его понтам вокруг ИИ)

Море, берег, песок, миражи,
Па;лит день изумрудность воды,
Тёплый твой силуэт не  дрожит,
Машешь маской призывно - Иди!

Я шагнул, оставляя пути,
В жёлтым светом согретую даль,
Что-то брякнуло звонко в груди -
Сердце? - бьющее сталью о сталь.

Доля богом отлита сполна,
Стынет мятой железной судьбой,
Жидкой соли блажи;т пелена,
В хрупкость оптики жалит собой.

В пенной мнусь полубогом кайме,
Воздух жменей сухой зачерпнув,
Для дыхания нужен он мне
Там, где в память былую нырну -

Вспомнить всех кто пришёл из воды,
Смывших боли безбожных тревог,
Спящих в мире желаний простых,     
Лёгших тенью бесцветной у ног.

Тень моя проскользив по воде,
Стайку бликов спугнёт в глубину,
Будет молча безглазо глядеть
В лица тех, кто как я не уснул.

Всё прозрачно и призрачно всё,
Ёмкость слова давно здесь не та,
Только общность дыханья спасёт
Нас от нас поцелуем в уста.